Vereinsausflug 2019

In diesem Jahr fahren wir nach Maria Alm in Österreich, wo wir im Hotel Niederreiter übernachten. Direkt neben dem Hotel befintet sich eine Seilbahn, deren Benutzung im Hotelpreis inbegriffen ist. Dort angekommen gibt es mehrere Möglichkeiten:

1. Wanderung auf den "Hausberg" Natrun (ca. 90 Minuten). An der Bergstation angekommen gibt es die Tom´s Hütte. Eine weitere Einkehrmöglichkeit bietet noch die Grammleralm, die in weiteren 15 Minuten erreichbar ist.

2. Fahrt mit der Gondel zur Bergstation. Wanderung zur Grammleralm (15 Minuten) oder zur Jufenalm (ca. 1 Stunde). nach einer gemütlichen Einkehr geht es wieder zurück zur Gondelbahn mit der wir wieder ins Tal fahren können.

3. Aufenthalt im Ort Maria Alm.

Nach einem gemütlichen Abend fahren wir am Sonntag nach dem Frühstück nach Taxenbach. Dort wandern wir durch die Kitzlochklamm, einem Naturschauspiel am Ausgang des Rauriser Tales. In der Klamm gibt es auch verschiedene Klettersteige. Sollte jemand Interesse an einem Klettersteig haben, dann bitte für weitere Informationen an Andreas Spangler wenden. Am Ein-/Ausgang zur Klamm gibt es einen Kiosk für eine kleine Brotzeit, oder in ca. 15 Minuten Gehzeit das Gasthaus Kitzloch.